Nutri-Score : est-ce le bon indicateur ?
de Fiorenza Gracci In Epsiloon, 026 (08/2023), p.32-35 Le point sur les avantages et limites du Nutri-Score, indicateur destiné à l'information sur la qualité nutritionnelle des aliments. Le lancement du Nutri-Score en 2017 et les bilans d'études prouvant son efficacité ; les réticences de certains secteurs de l'agroalimentaire ; le cas des produits ultra-transformés non pris en compte dans l'algorithme ; les effets positifs du Nutri-Score sur l'amélioration des recettes des fabricants. |
Gracci Fiorenza.
« Nutri-Score : est-ce le bon indicateur ? »
in Epsiloon, 026 (08/2023), p.32-35.
Titre : | Nutri-Score : est-ce le bon indicateur ? (2023) |
Auteurs : | Fiorenza Gracci |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Epsiloon (026, 08/2023) |
Article : | p.32-35 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / valeur nutritive |
Mots-clés: | étiquetage (information du consommateur) |
Résumé : | Le point sur les avantages et limites du Nutri-Score, indicateur destiné à l'information sur la qualité nutritionnelle des aliments. Le lancement du Nutri-Score en 2017 et les bilans d'études prouvant son efficacité ; les réticences de certains secteurs de l'agroalimentaire ; le cas des produits ultra-transformés non pris en compte dans l'algorithme ; les effets positifs du Nutri-Score sur l'amélioration des recettes des fabricants. |
Nature du document : | documentaire |
genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | périodique | CDI | 038199 | Disponible |