|
Les festins de Neandertal
de Vincent Nouyrigat In Epsiloon, 031 (01/2024), p.66-71 Le point sur le régime alimentaire de l'homme de Neandertal et la grande diversité des produits consommés. Exemples d'animaux chassés pour leur viande ; la capacité des Néandertaliens à conserver la viande ; leur appétence pour le petit gibier et leur savoir-faire dans la préparation des crustacés et poissons ; la découverte de leur maîtrise des techniques de cuisson et de fabrication de farines. |
Nouyrigat Vincent.
« Les festins de Neandertal »
in Epsiloon, 031 (01/2024), p.66-71.
| Titre : | Les festins de Neandertal (2024) |
| Auteurs : | Vincent Nouyrigat |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Epsiloon (031, 01/2024) |
| Article : | p.66-71 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | comportement alimentaire / homme de Neandertal |
| Résumé : | Le point sur le régime alimentaire de l'homme de Neandertal et la grande diversité des produits consommés. Exemples d'animaux chassés pour leur viande ; la capacité des Néandertaliens à conserver la viande ; leur appétence pour le petit gibier et leur savoir-faire dans la préparation des crustacés et poissons ; la découverte de leur maîtrise des techniques de cuisson et de fabrication de farines. |
| Nature du document : | documentaire |
| genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | périodique | CDI | 038714 | Disponible |



