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Nouveaux OGM : la révolution verte
de Hugo Jalinière In Sciences et avenir (1949), 926 (04/2024), p.38-42 Le point sur les enjeux liés à la modification de la loi européenne sur les OGM votée en février 2024 : le rôle des nouvelles techniques génomiques (NGT) ; un bref rappel sur CRISPR-Cas-9 ; des exemples de variétés créées ; les réactions de la communauté scientifique ; les avantages et les limites. Encadré : retour sur la perte de goût de la tomate et les difficultés pour retrouver ses valeurs gustatives. |
Jalinière Hugo.
« Nouveaux OGM : la révolution verte »
in Sciences et avenir (1949), 926 (04/2024), p.38-42.
| Titre : | Nouveaux OGM : la révolution verte (2024) |
| Auteurs : | Hugo Jalinière |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences et avenir (1949) (926, 04/2024) |
| Article : | p.38-42 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | politique européenne |
| Mots-clés: | OGM (organisme génétiquement modifié) |
| Résumé : | Le point sur les enjeux liés à la modification de la loi européenne sur les OGM votée en février 2024 : le rôle des nouvelles techniques génomiques (NGT) ; un bref rappel sur CRISPR-Cas-9 ; des exemples de variétés créées ; les réactions de la communauté scientifique ; les avantages et les limites. Encadré : retour sur la perte de goût de la tomate et les difficultés pour retrouver ses valeurs gustatives. |
| Nature du document : | documentaire |
| genre : | Article de périodique |



