Nouveaux OGM : la révolution verte
de Hugo Jalinière In Sciences et avenir (1949), 926 (04/2024), p.38-42 Le point sur les enjeux liés à la modification de la loi européenne sur les OGM votée en février 2024 : le rôle des nouvelles techniques génomiques (NGT) ; un bref rappel sur CRISPR-Cas-9 ; des exemples de variétés créées ; les réactions de la communauté scientifique ; les avantages et les limites. Encadré : retour sur la perte de goût de la tomate et les difficultés pour retrouver ses valeurs gustatives. |
Jalinière Hugo.
« Nouveaux OGM : la révolution verte »
in Sciences et avenir (1949), 926 (04/2024), p.38-42.
Titre : | Nouveaux OGM : la révolution verte (2024) |
Auteurs : | Hugo Jalinière |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (926, 04/2024) |
Article : | p.38-42 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | politique européenne |
Mots-clés: | OGM (organisme génétiquement modifié) |
Résumé : | Le point sur les enjeux liés à la modification de la loi européenne sur les OGM votée en février 2024 : le rôle des nouvelles techniques génomiques (NGT) ; un bref rappel sur CRISPR-Cas-9 ; des exemples de variétés créées ; les réactions de la communauté scientifique ; les avantages et les limites. Encadré : retour sur la perte de goût de la tomate et les difficultés pour retrouver ses valeurs gustatives. |
Nature du document : | documentaire |
genre : | Article de périodique |