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Ferments : ils vont révolutionner la nourriture du futur
de Loïc Chauveau In Sciences et avenir (1949), 927 (05/2024), p.52-56 Enquête sur la fermentation des aliments et le projet de recherche prévu à Saclay en Essonne : un rappel sur ce mode de conservation alimentaire ; la mise en place du laboratoire des Ferments du futur à partir de septembre 2024 ; la perte de la biodiversité microbienne et fongique à partir des années 1960 ; le principe des collections de micro-organismes ; les enjeux liés aux produits fermentés. Encadré : les résultats de différentes études. |
Chauveau Loïc.
« Ferments : ils vont révolutionner la nourriture du futur »
in Sciences et avenir (1949), 927 (05/2024), p.52-56.
| Titre : | Ferments : ils vont révolutionner la nourriture du futur (2024) |
| Auteurs : | Loïc Chauveau |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences et avenir (1949) (927, 05/2024) |
| Article : | p.52-56 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | aliment / fermentation / recherche scientifique |
| Résumé : | Enquête sur la fermentation des aliments et le projet de recherche prévu à Saclay en Essonne : un rappel sur ce mode de conservation alimentaire ; la mise en place du laboratoire des Ferments du futur à partir de septembre 2024 ; la perte de la biodiversité microbienne et fongique à partir des années 1960 ; le principe des collections de micro-organismes ; les enjeux liés aux produits fermentés. Encadré : les résultats de différentes études. |
| Nature du document : | documentaire |
| genre : | Article de périodique |



