Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration rapide
restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036674 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la représentativité sociologique de la restauration rapide : la corrélation entre la présence des fast-foods et la situation socio-économique des quartiers et de leurs habitants.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038629 Disponible document électronique
Brut 2018Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de McDonald's : histoire de l'entreprise américaine créée par les frères McDonald en 1937 ; leur technique de rationalisation qui deviendra le "fast-food" ; leur association avec un co[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036492 Disponible document électronique
Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilib[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'interdiction de la vaisselle jetable dans les fast-foods dans l'optique d'une réduction des déchets plastiques : le cadre de la loi antigaspillage de 2020 ; les structures concernées par la loi ; le volume de déchets plastiques ; [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037488 Disponible texte imprimé
Depuis trois ans, McDonald's France est devenu la cible favorite de tous les anti : contestataires de la malbouffe, de la mondialisation, de la pensée unique et de l'hégémonie américaine. La direction générale de McDonald's France démonte ce pro[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HEN documentaire CDI 010310 Disponible Article : texte imprimé
Kerstin von Kullmann, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur les conséquences de la pandémie de Covid-19 sur l'augmentation du surpoids et de l'obésité en Allemagne et sur le rôle de la publicité des enseignes de restauration rapide et d'alcool dans cette situation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035030 Disponible document électronique
Historique et étude sociologique de la "street food", à l'occasion de la découverte d'un vestige vieux de 2000 ans à Pompéi : nécessité de la restauration dans la rue dans l'Antiquité et au Moyen Age quand il est impossible de manger chez soi ca[...]Article : texte imprimé
Le point sur la vente ambulante et la vente de plats chauds prêts à manger en France au Moyen Age, dès le 13e siècle. Exemples de spécialités culinaires vendues dans la rue ; la réglementation concernant l'hygiène alimentaire ; le cas des pâtiss[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037036 Disponible Article : texte imprimé
Portrait d'Hasan Kandil, fils d'immigré, dont le restaurant de sandwichs est très réputé à Zurich, en Suisse.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036751 Disponible Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des aliments du snacking traiteur en France : évolution des ventes selon les différents segments (snack et plats chauds, sandwich, salade), selon les circuits de distribution, selon les régions françaises, stratégies marketin[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035505 Disponible Article : texte imprimé
Emilien Hertement, Auteur |Au pays du gigot de sept heures et des repas qui s'éternisent, la restauration rapide représente désormais bien plus qu'une option de dépannage. Aidée part la pandémie, elle est presque devenue une norme qui change jusqu'au visage de nos centres[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036734 Disponible