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Les limites de notre alimentation industrialisée
de Mahdi Benyezzar In La Recherche (Paris. 1970), 579 (10/2024), p.98-105 Infographies consacrées aux limites de notre alimentation industrialisée. Des aliments moins cher mais dénaturés. Qu'est-ce qu'un aliment ultratransformé ? Une consommation à outrance favorisant l'apparition de maladies. L'illusion de la protection de la France par ses traditions gastronomiques et agricoles. Progression de la fracture alimentaire. Des maladies liées à l'alimentation de plus en plus fréquentes. Incidence mondiale sur l'espérance de vie. Un lobbying intensif des entreprises productrices d'aliments industriels. |
Benyezzar Mahdi.
« Les limites de notre alimentation industrialisée »
in La Recherche (Paris. 1970), 579 (10/2024), p.98-105.
Titre : | Les limites de notre alimentation industrialisée (2024) |
Auteurs : | Mahdi Benyezzar |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Recherche (Paris. 1970) (579, 10/2024) |
Article : | p.98-105 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | aliments ultratransformés (AUT) |
Résumé : | Infographies consacrées aux limites de notre alimentation industrialisée. Des aliments moins cher mais dénaturés. Qu'est-ce qu'un aliment ultratransformé ? Une consommation à outrance favorisant l'apparition de maladies. L'illusion de la protection de la France par ses traditions gastronomiques et agricoles. Progression de la fracture alimentaire. Des maladies liées à l'alimentation de plus en plus fréquentes. Incidence mondiale sur l'espérance de vie. Un lobbying intensif des entreprises productrices d'aliments industriels. |
Nature du document : | documentaire |
genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | périodique | CDI | 032381 | Disponible |