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Le saumon de nos assiettes n'a plus rien de sauvage
de Baptiste Langlois In L'Express (Paris), 3855 (22/05/2025), p.48-50 Reportage consacré à la production industrielle de saumons d'élevage et ses répercussions : l'impact sur l'écosystème marin, la question du bien-être animal, la lutte d'ONG contre l'élevage intensif, l'installation de fermes-usines terrestres. Graphiques : évolution de la production de saumon entre 1975 et 2020 ; répartition de la consommation annuelle dans le monde ; origine des importations de saumon en France. |
Langlois Baptiste.
« Le saumon de nos assiettes n'a plus rien de sauvage »
in L'Express (Paris), 3855 (22/05/2025), p.48-50.
Titre : | Le saumon de nos assiettes n'a plus rien de sauvage (2025) |
Auteurs : | Baptiste Langlois |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Express (Paris) (3855, 22/05/2025) |
Article : | p.48-50 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | élevage intensif / saumon (poisson) |
Résumé : | Reportage consacré à la production industrielle de saumons d'élevage et ses répercussions : l'impact sur l'écosystème marin, la question du bien-être animal, la lutte d'ONG contre l'élevage intensif, l'installation de fermes-usines terrestres. Graphiques : évolution de la production de saumon entre 1975 et 2020 ; répartition de la consommation annuelle dans le monde ; origine des importations de saumon en France. |
Nature du document : | documentaire |
genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | périodique | CDI | 040151 | Disponible |