Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (59)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Le point sur le jeûne : composition d'un repas, incidence sur l'espérance de vie, faim ou satiété, bon ou mauvais pour la santé, grève de la faim, chez les animaux.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038027 Disponible document électronique
Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm.Article : texte imprimé
Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible Article : texte imprimé
Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible document électronique
Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table[...]Article : texte imprimé
Laurent Testot, Directeur de publication | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035059 Disponible Article : texte imprimé
Comparaison des émissions de gaz à effet de serre entre un consommateur conventionnel et un consommateur bio : les différences selon les catégories d'aliments, la question de la consommation de viande.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038078 Disponible Article : texte imprimé
Compte rendu sur une étude menée sur les aliments consommés par les populations de l'ouest de l'Europe au néolithique : les différents éléments analysés ; les résultats obtenus ; une différence entre le nord et le sud.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 032498 Disponible Article : texte imprimé
Jules Prévost, Auteur ; Gregg Segal, Photographe | Prisma presse |Portfolio commenté présentant les choix alimentaires d'enfants de quatre continents pendant sept jours. Entretien avec le photographe américain Gregg Segal : son projet pour dénoncer et sensibiliser aux mauvaises habitudes alimentaires des enfants.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 027157 Disponible Article : texte imprimé
Analyse par un géographe de la segmentation par âges de l'offre alimentaire : son origine antique ; la construction culturelle des pratiques alimentaires aux différents âges, son exploitation par les industries agroalimentaires ; les relations é[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035059 Disponible texte imprimé
Julia Enders, Auteur | Actes sudAu fil des pages de son brillant ouvrage, Giulia Enders, jeune doctorante et nouvelle star allemande de la médecine, rend ici compte, avec beaucoup d'humour, des dernières découvertes sur un organe sous-estimé que l'on a tendance à négliger, voi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.34 END documentaire CDI 022741 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Coumau, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Agnès Vernet, Auteur | Sciences et avenir |Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans l[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique CDI 034532 Disponible archives périodique CDI 034533 Disponible Article : texte imprimé
Infographie consacrée aux habitudes alimentaires des hommes et des femmes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037180 Disponible Article : texte imprimé
Conseils pour manger épicé : habituer son palais ; comprendre ce qui se passe dans son corps ; se fixer des limites.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038473 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'évolution de la perception et de la consommation des aliments carnés : la répulsion contemporaine envers le corps animal ; les controverses sur la consommation de viande ; le rôle du christianisme dans le rapport à la viande ; les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037111 Disponible