Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > contrôle sanitaire des aliments
contrôle sanitaire des alimentsSynonyme(s)sécurité alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
En pleine crise de croissance et de sens, avons-nous perdu notre capacité à rêver collectivement et à nous imaginer ailleurs. Le monde de l'utopie ne cesse de grandir, en imaginant des villes et des pays, des idées et des systèmes politiques, de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 398.7 AYA documentaire CDI 021113 Disponible texte imprimé
Les moisissures sont présentes partout dans notre environnement. Certaines sont inoffensives et utiles à l'homme pour donner du goût au fromage, au pain, au vin, à la bière, à la charcuterie... mais d'autres peuvent se révéler dangeureuses, voir[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 DRA documentaire CDI 018081 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage propose un tour d'horizon de l'hygiène alimentaire. Des fiches synthétiques renseignent aussi bien sur les bases du fonctionnement de notre corps que sur les aspects technologiques de l'alimentation. Elles donnent les clés d'une alim[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL documentaire CDI 023671 Sorti jusqu'au 30/10/2024 texte imprimé
Trente mots pour comprendre les concepts fondamentaux de la nourriture et la malbouffe.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 POI documentaire CDI 009444 Disponible texte imprimé
Vous vous croyez seul dans votre cuisine ? Et pourtant... Plus de 200 maladies infectueuses peuvent être transmises à l'homme par les aliments. Nul n'est à l'abri de ces bactéries, virus, vers ou toxines. Certains de ces agents vous feront simpl[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 LEC documentaire CDI 018082 Disponible texte imprimé
Depuis trois ans, McDonald's France est devenu la cible favorite de tous les anti : contestataires de la malbouffe, de la mondialisation, de la pensée unique et de l'hégémonie américaine. La direction générale de McDonald's France démonte ce pro[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HEN documentaire CDI 010310 Disponible texte imprimé
Le point sur l'alimentation : les risques liés à alimentation (toxicité des additifs alimentaires, les mycotoxines, antibiotiques) et la sécurité alimentaire. Faut-il plébisciter une alimentation naturelle et condamner les produits industriels [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 FEI documentaire CDI 018077 Disponible