Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
Cet ouvrage propose de découvrir la longue histoire de l'alimentation humaine, liée à des facteurs multiples, complexes et en perpétuelle évolution. Se nourrir a vraisemblablement été, pour les tous premiers hommes, la préoccupation essentielle.[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GAU documentaire CDI 007271 Disponible Article : texte imprimé
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037804 Disponible texte imprimé
L'influence de l'alimentation sur votre bien-être. Comment composer un menu équilibré pour satisfaire les besoins de l'organisme. Les dernières recommandations de l'O. M. S. et de la Communauté Européenne en matière de nutrition. Comment changer[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 PAM documentaire CDI 001939 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037804 Disponible texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL documentaire CDI 010013 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les effets du jeûne sur la santé humaine. La grande diversité des jeûnes ; quelques résultats d'études sur les conséquences de la privation de nourriture et explications sur les mécanismes biologiques en jeu ; les bienfaits observés[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035577 Disponible texte imprimé
Vous vous croyez seul dans votre cuisine ? Et pourtant... Plus de 200 maladies infectueuses peuvent être transmises à l'homme par les aliments. Nul n'est à l'abri de ces bactéries, virus, vers ou toxines. Certains de ces agents vous feront simpl[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 LEC documentaire CDI 018082 Disponible Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les graisses industrielles dans le monde (acides gras trans) : les effets sur la santé et les mesures mises en place ; cas du Danemark. Carte : consommation de gras trans à l'échelle mondiale.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 028015 Disponible document électronique
Le point sur les liens entre alimentation et santé globale : la règle des "V" ; les principes d'une alimentation saine et durable ; l'évolution de la consommation calorique des Français entre 1998 et 2015 ; les spécificités du régime alimentaire[...]document électronique
Point sur l'alimentation et la santé vie la règle des 3V : vrai, végétal et varié.Article : texte imprimé
Présentation du lien entre nutrition et maladies chroniques : rôle des facteurs nutritionnels dans les cancers, maladies cardiovasculaires et maladies métaboliques comme l'hypertension artérielle, l'obésité, le diabète. Encadré : présentation de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 023137 Disponible document électronique
Vidéo à propos du métier de responsable régional dans le secteur médico-social : témoignage d'une apprentie ingénieure en alimentation et santé, et de la responsable régionale de la sûreté alimentaire dans la restauration collective.Article : texte imprimé
Présentation des travaux de recherche sur le rôle de l'alimentation en matière de santé mentale : l'intérêt croissant pour cette question ; le rôle de l'alimentation dès la vie intra-utérine ; la relation entre le régime alimentaire et le risque[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 028189 Disponible document électronique
Le point sur l'influence des YouTubeurs sur l'alimentation des adolescents : l'impact de leurs pairs qui proposent des recettes et des astuces de cuisine sur la plateforme numérique.texte imprimé
Que mangent les Français ? Où font-ils leurs courses ? Assiste-t-on à la fin du modèle français des repas ? Pourquoi les pauvres sont-ils plus corpulents ? La mondialisation menace-t-elle la diversité des goûts ? Enjeu médical, social, culturel,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 REG documentaire CDI 020536 Disponible