Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Soula Boze, Auteur | Courrier International |Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'imp[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036251 Disponible Article : texte imprimé
Infographie sur la préparation des repas dans une cuisine centrale à Lyon : de la réception des ingrédients à l'élaboration et à la distribution des repas aux patients à l'hôpital.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035803 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035286 Disponible Archives périodique CDI 035281 Disponible document électronique
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]document électronique
Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.document électronique
Présentation de la vaisselle, de la table, des ustensiles de cuisson et des jarres (pour la conservation de l'eau et la fabrication de boissons), utilisés par les Gaulois sur le site du village d'Acy-RomanceArticle : texte imprimé
Damini Ralleigh, Auteur | Courrier International |Dans The Indian Express [presse indienne], le développement en Inde de la vente des "momos", plat culinaire préparé par des migrants et des réfugiés : origine du plat, diffusion, préparation, vendeurs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036520 Disponible Article : texte imprimé
Lucie Joyeux, Auteur ; Valérie Louchart, Auteur | CRAP |Les échanges autour de l'alimentation en classe d'UPE2A de collège lors de classes découvertes : la préparation des menus et des repas ; la découverte des différences culturelles alimentaires ; l'organisation des temps de repas ; les échanges en[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible Article : texte imprimé
Lucie Joyeux, Auteur ; Valérie Louchart, Auteur | CRAP |Les échanges autour de l'alimentation en classe d'UPE2A de collège lors de classes découvertes : la préparation des menus et des repas ; la découverte des différences culturelles alimentaires ; l'organisation des temps de repas ; les échanges en[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible document électronique
1jour 1actu 2021Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud.Article : texte imprimé
Clara Georges, Auteur ; Stéphanie Noblet, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré au phénomène de lassitude succédant à la frénésie culinaire du premier confinement lié à l'épidémie de Covid-19. Les étapes de la mise en oeuvre de cette lassitude : l'enthousiasme pour les découvertes gastronomiques et les plat[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 034771 Disponible texte imprimé
Que deviennent nos modèles alimentaires ? Quels sont les effets de la transformation de l'organisation de la vie quotidienne sur les manières de manger ? Que recouvre ce sentiment de crise, de risque exacerbé dans l'alimentation moderne ? Quels[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité SP 363 POU documentaire CDI 037064 Disponible