Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Portrait d'Audrey Basset, cuisinière rock'n'roll : parcours personnel et professionnel.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036371 Disponible document électronique
Vidéo à propos du métier de cuisinier en restauration collective et chef gérant ; témoignage d'un apprenti et d'un chef cuisinier en cantine scolaire.Article : texte imprimé
Lois Beckett, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036531 Disponible document électronique
Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti.document électronique
Vidéo animée sur le métier de cuisinier ou cuisinière : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices[...]document électronique
Description du métier de cuisinier ou cuisinière : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier.Article : texte imprimé
Dans L'Orient-Le-Jour [presse libanaise], extraits de la présentation du cuisinier Abou Samin au 9e siècle, à Bagdad : l'invention des recettes préférées du calife Al-Wathiq ; les obligations d'Abou Samin ; l'insistance sur l'hygiène.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038648 Disponible Article : texte imprimé
Témoignage d'Enzo, 17 ans, qui veut travailler dans la cuisine gastronomique. Son goût pour la cuisine et son orientation vers un lycée hôtelier en Seconde. La découverte de la gastronomie et des techniques pour dresser un plat. Ses stages dans [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037804 Disponible Article : texte imprimé
Dans Die Zeit [presse allemande], reportage sur le cuisinier amérindien Sean Sherman : genèse de son projet, concept de sa cuisine, ingrédients sélectionnés, parcours personnel et professionnel, valeurs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038192 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au business des chefs cuisiniers "stars". Retour historique sur la façon dont les chefs ont accédé à la notoriété et en font commerce. Panorama des activités et partenariats des grands noms de la gastronomie. Le recrutement et l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 039198 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au film "The chef" du réalisateur britannique Philip Barantini, qui raconte la pression extrême subie par un chef cuisinier étoilé, qui tente de garder le cap malgré sa dépendance à la drogue et à l'alcool lors d'un service cauc[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archive périodique CDI 036169 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le métier de chef cuisinier, promu largement par les séries documentaires et les émissions culinaires télévisées.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 034125 Disponible