Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > régime alimentaire
régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (42)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Gu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible Article : texte imprimé
L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Gu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible Article : texte imprimé
Étude consacrée à la question de la consommation de viande dans la Bible : débat et interrogations sur le sens de lautorisation donnée à Noé de manger des animaux, le point de vue dexégètes pour lesquels la fin du végétarisme universel serait [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 027348 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage propose de découvrir la longue histoire de l'alimentation humaine, liée à des facteurs multiples, complexes et en perpétuelle évolution. Se nourrir a vraisemblablement été, pour les tous premiers hommes, la préoccupation essentielle.[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GAU documentaire CDI 007271 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour [...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035215 Disponible Archives périodique CDI 035203 Disponible Article : texte imprimé
Point de vue d'un spécialiste en sciences de l'environnement sur les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture : la difficulté à définir une bonne alimentation ; l'essor de l'agro-industrie favorisé par la recherche de la séc[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035059 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le rôle de l'alimentation dans l'inflammation chronique : les effets sur l'organisme ; les avantages des aliments à privilégier ; l'exemple du régime méditerranéen. Encadrés : brève interview d'un spécialiste sur le régime cétogène [...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 033892 Disponible Archives périodique CDI 033929 Disponible Article : texte imprimé
Nourriture et alimentation dans la société industrielle en cours d'histoire, en classe de 4e : l'analyse d'extraits de films (Germinal et Titanic) ; l'étude des rapports sociaux et des convenances ; la lutte pour se nourrir ; les prolongements a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible Article : texte imprimé
Nourriture et alimentation dans la société industrielle en cours d'histoire, en classe de 4e : l'analyse d'extraits de films (Germinal et Titanic) ; l'étude des rapports sociaux et des convenances ; la lutte pour se nourrir ; les prolongements a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible texte imprimé
Julia Enders, Auteur | Actes sudAu fil des pages de son brillant ouvrage, Giulia Enders, jeune doctorante et nouvelle star allemande de la médecine, rend ici compte, avec beaucoup d'humour, des dernières découvertes sur un organe sous-estimé que l'on a tendance à négliger, voi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.34 END documentaire CDI 022741 Disponible Article : texte imprimé
Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, lattitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, limportance du[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 026520 Disponible document électronique
Le point sur les risques posés par les régimes alimentaires, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : les carences causées par les régimes restrictifs comme les régimes végan, les régimes sans gluten ou les régimes amaigrissants.Article : texte imprimé
Manger des insectes : intérêt de l'alternative à la viande dans un contexte de développement durable.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038213 Disponible