Descripteurs
![]() valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (47)



![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 030921 Disponible Archives périodique CDI 030922 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 031854 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035752 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommat[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 03019 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la betterave : ses différents apports ; le rôle du jus de betterave sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ce légume racine.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036327 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la poire : un fruit modérément consommé en France ; le taux de sucre ; les différents apports ; le risque d'allergie. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038216 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de l'avocat : son succès ; les différents apports ; ses avantages pour la santé. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur son mode de culture.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037303 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différe[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037435 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des champignons : bref rappel sur les variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le risque de présence de métaux lourds et d'intoxications. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la cons[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 030340 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 033166 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Infographie illustrant les valeurs nutritionnelles et gustatives d'une sélection d'insectes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037874 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Interview de Serge Hercberg, médecin et concepteur du Nutri-Score, sur le rôle de ce programme en 2024, après la mise à jour de ses algorithmes : les conséquences ; les produits ultratransformés ; l'attitude des marques de l'agroalimentaire ; le[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la charcuterie : la nécessité de limiter sa consommation ; les différents apports ; les nitrites et les nitrates reconnus comme cancérogènes ; les solutions de remplacement des industriels. Encadré : l'avis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037643 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des oeufs : bref rappel sur leur consommation ; la conservation ; la présence de protéines et les différents apports ; des études contradictoires sur l'influence sur le taux de cholestérol. Encadré : l'avis d'[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 030911 Disponible