Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > édulcorant de synthèse
édulcorant de synthèse |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
document électronique
1jour 1actu 2021Explication d'un édulcorant : définition et fonction, utilisation dans les aliments ou les médicaments, le rôle du sucre, les maladies liées au surpoids, les différents types d'édulcorants.Article : texte imprimé
Alice Pouyat, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Retour sur l'histoire de la stevia, plante utilisée comme édulcorant : sa découverte en Amérique du Sud par Mosè Giacomo Bertoni à la fin du 19e siècle ; les vertus de cette espèce végétale et l'utilisation de son pouvoir sucrant en Europe au 20[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 017892 Disponible document électronique
Enquête sur les édulcorants ou faux sucre : leur présence dans les produits alimentaires, le rôle de cet additif alimentaire, ses origines ; les édulcorants intenses comme la stévia et l'aspartame (particularités, pouvoir sucrant, avantages), la[...]