Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
Cet ouvrage propose de découvrir la longue histoire de l'alimentation humaine, liée à des facteurs multiples, complexes et en perpétuelle évolution. Se nourrir a vraisemblablement été, pour les tous premiers hommes, la préoccupation essentielle.[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GAU documentaire CDI 007271 Disponible document électronique
Les fondamentaux 2014Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé.texte imprimé
L'influence de l'alimentation sur votre bien-être. Comment composer un menu équilibré pour satisfaire les besoins de l'organisme. Les dernières recommandations de l'O. M. S. et de la Communauté Européenne en matière de nutrition. Comment changer[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 PAM documentaire CDI 001939 Disponible document électronique
Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères po[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'impact de l'alimentation sur la santé : les bienfaits d'une alimentation équilibrée dont les produits ultratransformés sont absents, meilleure santé et réduction du risque de cancer ; le problème de la dénutrition chez les personn[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 028965 Exclu du prêt document électronique
1jour 1actu 2020Explication sur l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé.Article : texte imprimé
Exposé présentant les facteurs de risques sur la santé humaine de la consommation d'aliments ultratransformés. Données statistiques sur leur consommation et les liens avec la fréquence de certaines maladies (obésité, cancers, maladies cardiovasc[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique CDI 039241 Disponible