Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
Hervé This, AuteurLes soufflés gonflent-ils mieux quand els blancs d'oeufs qui s'y trouvent ont été battus en neige ? Les cuisiniers et les gastronomes en débattent depuis des siècles, mais une expérience simple clôt la discussion : vous la lirez dans cet ouvrage[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 THI documentaire CDI 009295 Disponible Article : texte imprimé
Louis Nadau, Auteur ; Etienne Campion, Auteur |Snob, popu, beau, moche, raffiné, pauvre : comment attribue-t-on un des qualificatifs à une peinture, à une tenue ou à un restaurant ? C'est l'objet d'une oeuvre majeure du sociologue Pierre Bourdieu, "La Distinction", dont "Marianne" a le culot[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038711 Disponible texte imprimé
Connaissons nous réellement notre corps, ce corps avec lequel nous vivons chaque jour ? Réalisons-nous vraiment tout ce qui s'y passe et ce qui doit se mettre en action pour qu'un simple geste de notre part puisse s'accomplir ? ...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 611 AUZ documentaire CDI 027074 Disponible texte imprimé
Pour chaque technique culinaire proposée, on trouvera : - une explication simple du mécanisme scientifique impliqué. - deux applications proposées sous forme de recettes de cuisine simples, ludiques et originales. La technologie culinaire, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 CAZ documentaire CDI 017983 Disponible texte imprimé
Jean Anthelme Brillat-Savarin, Auteur ; Jean-François Revel, Préfacier, etc. ; Hervé This, Préfacier, etc. | Flammarion | Champs | 2017La "Physiologie du goût" est un recueil de mémoires. Mémoires d'humour, dans le ton héroï-comique, ou comment traiter de matières familières avec un rien de noblesse, un zeste de pompe ou de solennité. Cela pourrait lasser, si tout ne baignait d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité SP 363 THI documentaire CDI 037063 Disponible