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Entretien avec la directrice de l'édition allemande du guide gastronomique Gault & Millau.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036908 Disponible Archives périodique CDI 036909 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la notion de gastronomie et la littérature gastronomique française. L'origine du terme, issu de la tradition de l'éloquence gourmande ; l'importance des ouvrages de Grimod de la Reynière puis de la "Physiologie du goût" de Brillat-S[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037036 Disponible Article : texte imprimé
Retour sur le rôle de l'édition de 1939 du guide Michelin dans le débarquement des Alliés du 6 juin 1944 : la valeur financière et historique du document ; son histoire et sa description ; la richesse documentaire et l'intérêt stratégique des in[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique CDI 039337 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à la cuisine médiévale et aux premiers livres de cuisine du Moyen Age. Aperçu historique des traités culinaires depuis le 13e siècle ; le caractère imprécis et peu pédagogique des premiers livres de cuisine ; le cas du Viandier [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037036 Disponible Article : texte imprimé
Fabienne Lemarchand, Auteur | Excelsior publications |Présentation de la littérature et du discours gastronomiques qui ont diffusé les plaisirs de la table et lart de recevoir à la française au 19e siècle : les écrits sur lart culinaire de Grimod de La Reynière, d'Antonin Carême et de Brillat-Sav[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 017748 Disponible