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Le point sur l'alimentation fermentée et ses effets sur la santé.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035264 Disponible Article : texte imprimé
Enquête consacrée à la production de gaz par méthanisation agricole en France : le développement des biogaz et la valorisation des déchets et fumiers agricoles ; l'apport d'un revenu complémentaire grâce à la méthanisation, pour les exploitants [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036226 Disponible document électronique
Le Blob 2019Vidéo sur les travaux de recherche portant sur la digestion des termites et visant à améliorer les performances de la méthanisation : la méthanisation due à l'action de micro-organismes (bactéries notamment) dans l'intestin des termites, son étu[...]Article : texte imprimé
Le point sur la controverse autour du développement de la méthanisation agricole, procédé consistant à transformer lisiers, fumiers, matières végétales et résidus agroalimentaires en énergie. Les espoirs suscités par le gaz "vert" au milieu des [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 034145 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la fermentation des aliments et le projet de recherche prévu à Saclay en Essonne : un rappel sur ce mode de conservation alimentaire ; la mise en place du laboratoire des Ferments du futur à partir de septembre 2024 ; la perte de la [...]Article : texte imprimé
Le point sur la méthanisation, procédé énergétique performant et en plein essor mais présentant des limites : le processus naturel, issu du méthane, et la technique de récupération d'énergie ; les produits obtenus et leur usage dans différents s[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 034047 Disponible Article : texte imprimé
Stéphane Mandard, Auteur ; Perrine Mouterde, Auteur | Le Monde Editions |Le point sur la méthanisation en France : le rapport de la mission d'information du sénat sur cette technique de transformation des déchets organiques en biogaz et la recommandation de développer raisonnablement le secteur pour éviter les opposi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035504 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les atouts et les oppositions à la filière méthanisation, après la publication d'un rapport du Sénat sur les enjeux et les impacts de cette énergie renouvelable : le processus de production de biométhane et la mise en valeur des rés[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035520 Disponible Article : texte imprimé
Le développement de la méthanisation ou de biogaz depuis 2010 : le procédé ; les oppositions à un système productiviste ; l'attrait des industriels ; un moyen de compensation des revenus agricoles ; les risques de pollution ; les collectifs et a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037338 Disponible Article : texte imprimé
La fermentation et les moisissures dans la cuisine gastronomique : caractéristiques, utilisation, contrôle sanitaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036360 Disponible document électronique
Explication de l'utilité des fermentations alimentaires, par le microbiologiste Marc-André Selosse : conservation et amélioration des aliments, détoxication de certains aliments (lait, chou, céréales), protection contre des pathogènes, apport vi[...]