Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 039098 Disponible Article : texte imprimé
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037804 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 033166 Disponible document électronique
Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles.document électronique
Présentation de la culture des fruits et légumes dans le monde tropical : les chiffres de la production, les enjeux mondiaux de sécurité alimentaire, de santé publique et de lutte contre la pauvreté. Potagers et vergers. Fruits tropicaux : diver[...]Article : texte imprimé
Le point sur les raisons des prix élevés des fruits et légumes produits en France : les différences de prix des légumes produits au Maroc et en France ; le volume d'importation des produits en France ; les coûts d'installation élevés pour les ma[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038215 Disponible Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | Excelsior publications |Le point sur l'impact des fruits et légumes sur l'environnement : consommation hors saison, le besoin en eau, les traitements aux pesticides, les transports, les transformations.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 029108 Disponible document électronique
Explication de la germination d'une graine de haricot sec : comment réveiller la plantule, l'émergence de la radicule ; comment voir le mouvement des plantes ; comment faire pousser les haricots en pot (types de support de culture).texte imprimé
Saviez-vous que la rose que vous vous apprêtez à offrir pour la Saint-Valentin a parcouru plus de 7 000 km en 24 h ? Que la banane de votre goûter a été le point de départ d'une guerre économique entre les Etats-Unis et la France ? Que le coton [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 633 THI documentaire CDI 032502 Disponible document électronique
Dossier sur les enjeux écologiques des fruits et légumes hors-saison. L'empreinte carbone des fruits et légumes hors-saison. Les éco-gestes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), conseil pour faire des conser[...]texte imprimé
Les légumes sont des végétaux vivants soumis aux cycles de la nature, le soleil, la lune, la pluie, le gel, mais, aussi, aux engouements des hommes. Présents chaque jour dans notre assiette, ils étaient autrefois considérés avec une certaine com[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613. LEM documentaire CDI 008208 Exclu du prêt Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des légumes racines : des légumes oubliés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur teneur en glucides et sur leur cuisson.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 034053 Disponible Archives périodique CDI 034074 Disponible document électronique
1jour 1actu 2021Point sur l'intérêt de manger des légumes : l'objectif du programme national de nutrition santé, leur bienfait pour la santé, la question de leur choix.