Descripteurs
![]() pomme de terre |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



![]()
Article : texte imprimé
Martin Silva, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Description du "chuño", un procédé ancestral andin de déshydratation naturelle qui conserve des pommes de terre, préserve les qualités nutritives du tubercule pendant 20 ans et plus et permet de contrer la famine.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035308 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation des recherches qui ont mené au séquençage du génome de la pomme de terre, et des conséquences de ces connaissances.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036800 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Amanda Chaparro, Auteur ; Dan Saladino, Personne interviewée ; Mathilde Gérard, Intervieweur | Le Monde Editions |Dossier consacré à la place de la pomme de terre au Pérou et à la diversité agricole. Reportage dans le Parc de la pomme de terre au Pérou : les diverses variétés cultivées ; les origines, les objectifs et les spécificités du parc ; la culture d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036133 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Origine et consommation de la pomme de terre en France : son développement grâce à Antoine Parmentier, aux GI américains, en passant par Emile Zola ; l'invention de la frite, le retour des variétés anciennes. Dates clés de son histoire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038027 Disponible ![]()
document électronique
Enquête sur le Parc de la patate au Pérou : la reproduction de la pomme de terre ; les menaces pesant sur sa culture, notamment le mildiou et le réchauffement climatique. Le travail du Centre international de la pomme de terre (CIP) à Lima : col[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la pomme de terre : les variétés ; les différents apports ; la conservation et la cuisson. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'indice glycémique selon le mode de préparation.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique CDI 039428 Disponible archives périodique CDI 039521 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Zoom sur les enjeux de la culture mondiale de la pomme de terre, aliment clé dans le monde pour la sécurité alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique CDI 019137 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Historique de la culture et de la consommation de la pomme de terre en Allemagne.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique CDI 032189 Disponible