Résultat de la recherche
11 recherche sur le mot-clé 'aliment biologique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
Le point sur l'alimentation : les risques liés à alimentation (toxicité des additifs alimentaires, les mycotoxines, antibiotiques) et la sécurité alimentaire. Faut-il plébisciter une alimentation naturelle et condamner les produits industriels [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 FEI documentaire CDI 018077 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le marché des produits biologiques et sur la situation économique des enseignes Leclerc Bio : l'échec du concept du Marché bio de Leclerc et la fermeture des magasins bio ; les raisons de cet échec ; les stratégies de développement [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037323 Disponible document électronique
L'Esprit Sorcier 2018Reportage sur l'invention du chewing-gum biologique et biodégradable par le mexicain Jesus Manuel Aldrete : techniques de production et évolution.Article : texte imprimé
Simon Tress, Personne interviewée ; Beate Schindler, Intervieweur | Société maubeugeoise d'édition |Rencontre avec le chef étoilé et écologique souabe Simon Tress, dont le grand-père a dès 1950 fait le choix d'une agriculture biologique. Recette des "Käsespätzle", plat traditionnel souabe.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 034647 Disponible Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les effets des aliments biologiques sur la santé : cancer, allergies, surpoids, problèmes cognitifs et antibiorésistance.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 027405 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les avantages des aliments biologiques pour la santé : le constat d'une baisse de consommation dans ce secteur en 2023 ; les apports des végétaux, du lait et de la viande bio ; des bienfaits à confirmer par des études fiables. Encad[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038030 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur l'impact de la consommation de produits biologiques sur la santé : étude menée sur le lien entre alimentation bio et cancer, les pesticides mis en cause, conséquences sanitaires et politiques, perspectives. Encadré : effets des pesti[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 029383 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les effets de la consommation d'aliments biologiques sur la santé : les difficultés à établir les avantages ; les résultats de différentes recherches.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036676 Disponible document électronique
Lumni 2017Animation vidéo sur les données chiffrées qui montrent la réussite de la commercialisation des produits bio mais aussi les inconvénients de ce succès. Si l'augmentation des surfaces cultivées et du nombre d'agriculteurs bio, le développement com[...]Article : texte imprimé
Gilles Pérole, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur | CRAP |Le passage aux produits bio et locaux dans la cantine municipale de Mouans-Sartoux, dans les Alpes-Maritimes, depuis 1998 : le projet, sa progression et l'accompagnement ; la création d'une régie municipale agricole ; les conséquences sur l'alim[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible